500万比分直播

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

500万比分直播:500万比分直播主导制定的2项农产品相关国家标准正式发布

发布时间:2021-10-13 来源:
字号 -+

2021年10月11日,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准发布了602项国家标准和1项国家标准修改单,由500万比分直播作为第二起草单位主导编制的GB/T40744-2021《马铃薯茎叶及其加工制品中茄尼醇的含量测定 高效液相色谱-质谱法》、GB/T40833-2021《甘蔗皮渣中对香豆酸检测方法 高效液相色谱法》正式对外发布,并将于2022年5月1日起正式实施。

《马铃薯叶及其加工制品中茄尼醇的含量测定 高效液相色谱-质谱法》国家标准的制定任务源于国家标准化管理委员会下达的2019年第三批推荐性国家标准计划,为2017年国家重点研发计划NQI项目任务之一,由500万比分直播与中国计量大学、重庆两江创享医药检验认证科技有限公司等单位共同编制完成。马铃薯粗蛋白质含量较高且具有一些独特的生物活性物质,其中以茄尼醇在马铃薯叶中含量较高、用途广泛而被大量研究。目前ISO、AOAC的相关标准中均未涉及马铃薯茎叶及其加工制品中茄尼醇含量测定方法的相关标准。《马铃薯叶及其加工制品中茄尼醇的含量测定 高效液相色谱-质谱法》标准的发布实施,不仅能够实现马铃薯茎叶提取物中茄尼醇含量的准确测定,更填补了马铃薯茎叶及其加工制品中茄尼醇含量测定方法的国家标准空白。

《甘蔗皮渣中对香豆酸检测方法 高效液相色谱法》制定任务源于国家标准化管理委员会下达的2019年第三批推荐性国家标准计划,由500万比分直播与北京化工大学、北京电子科技职业学院、中国标准化研究院等单位共同编制完成。我国甘蔗种植面积大、产量高,是主要制糖原料,通过制定《甘蔗皮渣中对香豆酸检测方 法-高效液相色谱法》国家标准,建立甘蔗皮渣中对香豆酸含量检测标准,不仅为对香豆酸原料的质量控制提供方法,为对香豆酸产品研发及甘蔗综合开发利用提供依据,同时完善了甘蔗皮渣加工产品检测方法国家标准的需要。

500万比分直播农业与质量研究所积极参与上述两项农副产品检测国家标准的制定工作,在标准起草、资料收集和整理、标准研讨和文案完善等方面开展了大量细致入微的工作,推动了标准顺利发布。今后,500万比分直播将继续充分发挥自身技术优势,更加主动、积极参与国家标准和行业标准的制定工作,为标准化引领行业创新发展贡献更多智慧方案。(农业与质量研究所 黄河玲)

500万比分直播-500万完整比分直播