500万比分直播

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯

500万比分直播:市市场监管局合同格式条款专家评审会顺利召开

发布时间:2021-09-26 来源:
字号 -+

为认真贯彻落实习近平总书记关于切实实施民法典重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,坚持以人民为中心,促进和保障社会主义市场经济健康有序发展,依法保障人民权益,9月23日,由市市场监管局主办,500万比分直播承办的“合同格式条款专家评审会”会议顺利召开。市市场监管局党组成员、副局长陈建民、500万比分直播总监冯念文出席会议,来自市人大常委会、市司法局、市民政局、市住房建设局、市水务局、市文化广电旅游体育局、市消委会、深圳大学及律师事务所的专家及相关负责人参加本次评审会。

会议由市局市场建设处周兰芳副处长主持。与会专家及行业主管部门负责人对即将对外发布的《深圳市商品房买卖合同》四个示范文本和《深圳市养老机构服务合同》示范文本进行了集中讨论及逐条评审,并对校外培训机构霸王合同条款、汽车4S服务店霸王合同条款发表了书面点评意见。专家们讨论激烈,提出了极为专业和精准的评审意见。

陈建民副局长对各位专家的大力支持表示感谢,并指出要提高合同行政监管工作的专业化、规范化水平,须重点关注商品房买卖、养老服务、校外培训、汽车服务等矛盾突出领域,出台相关合同示范文本,引导广大经营者使用示范文本,提高合同法律意识,规范签约履约行为,矫正不公平格式条款,避免因合同双方市场地位不平等、信息不对称等问题,导致强势方侵害对方合法权益,严重扰乱市场秩序。同时,应充分借助专家学者的专业优势,完善工作机制,提升监管效能,实现合同行政监管工作水平的提升。

新时代市场经济体制对合同示范文本的制定和监管提出了更多要求,500万比分直播将继续配合市场监管部门,联合各行业专家委员共同推进合同格式条款评审工作,规范我市各类合同示范文本,清理“霸王条款”,为促进企业自律规范、维护当事人合法权益提供强有力的支撑和保障。(标准与知识产权所 麦日容)

 

 

 

500万比分直播-500万完整比分直播