500万比分直播

了解更多资讯

新闻资讯
新闻资讯
  深圳晚报讯 (记者 汪仕林) 8月3日,福田区创建国家基本公共服务标准化综合试点成果发布,标准化综合试点内部规范汇编涵盖“幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶、优军服务保障和文化体育保障”等9大领域145个服务事项,构建福田特色基本公共服务标准体系。
  2020年3月,福田区获批国家基本公共服务标准化综合试点项目。福田区委书记、区长黄伟介绍,福田区创建国家基本公共服务标准化综合试点成果一共有145个民生事项,包含900个各种各样的地方和行业标准,其中有25项已经参与到省、市地方标准的编制,有40余项是福田特色的民生服务事项。福田区把民生七有作为奋斗目标,通过标准化建设的努力,使公共服务的质量不断提升,增加市民的满意度、获得感、安全感。
  下一步,福田区将重点从五个方面深入推进综合试点建设:建立基本公共服务标准实施机制,开展81项内部规范的实施应用及跟踪检查,探索形成标准动态调整、标准的财力承受能力评估、标准实施监测等标准化管理机制;组织研制地方标准,精心打造优势示范项目,积极开展优势示范项目的地方标准申报和研制工作,打造基本公共服务“深圳标准”;精心打造示范点,加强示范点的标准化建设,发挥示范点引领示范作用;建立基本公共服务数据库,建立基本公共服务数据指标体系,使市民获取基本公共服务更加便捷化;全方位开展宣传推广,树立标准化建设标杆及基本公共服务品牌,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,努力为全市的基本公共服务标准化建设输出“福田经验”,为全国、全省基本公共服务标准化建设提供更多探索成果、实践范例。
 。ㄔ脑赜谏钲谕肀,2021年8月4日,A11版)
500万比分直播-500万完整比分直播